たこ焼 [食べ物、飲み物]
今日のお昼ごはんは、たこ焼でした。
電気たこ焼き器が超!安く売られていたので買いました。
今のはフッ素樹脂加工してあって、こびりつかなくて、とっても楽に焼けるんですね。
そして、たこ焼粉ミックスを使えばさらに楽ちん!
店員佐藤さんの記事で 「 大変楽に作れます 」 と教えてもらいましたが、
本当に楽ちんですね。 佐藤さん、ありがとうございます。
我が家には、どこかにガスコンロで使う鉄鋳物製のたこ焼器があるはずなんですが、
遠い昔の記憶では、 こびりついて大変難しかったように思います。
たこのマークも楽しいです。 まあ、1個分減ってますが。
こういうソース味のものにはビールが必需品ですね。 (^_^;;;
たこ焼、うまい!! ビールもうまい!!! \(^O^)/
2009-06-07 17:12
nice!(11)
コメント(13)
トラックバック(0)
ご紹介、ありがとうございます。
たこ焼きとビール、最高ですよねぇ。
これ、たくさんの人と一緒に食べるともっと
楽しいですよ。今年になってからの我が家の
おもてなし兵器です。
by 店員佐藤 (2009-06-08 00:56)
やや、お腹が空いてきました・・・
おやつたこ焼きにしよーっと♪♪
・・・冷凍だけどσ(^◇^;)
by かつぽん (2009-06-08 15:43)
> 店員佐藤さん、nice! ありがとうございます。
佐藤さんの記事を見てたので、たこ焼器を買って焼いてみる気になりました。
約20年ぶりでした。 おもてなしで、たこ焼とビールは楽しいでしょうね。
by ピカテントロプス (2009-06-08 23:46)
> かつぽんさん、nice! ありがとうございます。
おぉっ・・・冷凍という手もあるんですね。 こんど冷凍買ってみようかなぁ。
もっと楽ちんそう・・♪
by ピカテントロプス (2009-06-08 23:52)
> SHIRUBE さん、nice! ありがとうございます。
> kanchin さん、nice! ありがとうございます。
> コジコジさん、nice! ありがとうございます。
by ピカテントロプス (2009-06-08 23:54)
後輩が昨年一年間大阪に出向して、この4月に戻ってきました。
彼から「タコパー(たこ焼きパーティー)どうですか」とのお誘いもあり。
まあ、みんなでおしかけようかな、と。
きっと泥酔にもならず、楽しく飲めそうな気がします。
しかし、大阪で食べたたこ焼きとお好み焼きは、おいしかったなぁ。
by bigryu (2009-06-09 23:12)
> bigryu さん、nice! ありがとうございます。
「タコパー」楽しそうですねぇ。 関西人でありながら、今までたこ焼、ほとんど作ったことのないピカテンなので、味はよく分かりませんが、
オリバーソース(神戸)を使えば、関西の味になるかもしれません。
by ピカテントロプス (2009-06-09 23:34)
> Chris さん、nice! ありがとうございます。
by ピカテントロプス (2009-06-09 23:36)
> hidex さん、nice! ありがとうございます。
by ピカテントロプス (2009-06-14 14:24)
うっ、たこ焼き器が欲しくなりました。
美味しそう♪
by Virgo (2009-06-15 00:39)
>Virgoさん、nice! ありがとうございます。
このたこ焼き器、めっちゃ安い時ありますよ。
よく目玉商品で、1000円とか、もっと安い場合も・・・
値段もお手軽?です。
by ピカテントロプス (2009-06-16 19:39)
大阪だったか、関西のお宅だったかには一家に一台と言うやつですね。
我が家もあります。最近あまり活躍してませんが。
たこ焼きにビール、いいですね。
by 空兵ーS (2009-06-21 13:45)
> 空兵ーS さん、nice! ありがとうございます。
昔のコンロに鉄鋳物のたこ焼き器と違って、電気たこ焼き器はサーモスタットが付いてるし、フッ素樹脂加工してますから大変楽に作れました。
by ピカテントロプス (2009-06-21 16:23)